Поиск - новости науки и техники

22005

Открыт прием заявок на соискание Национальной премии «Хрустальный компас», сообщает пресс-служба Русского географического общества.

«Хрустальный компас» – первая премия в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Ее цель – поиск и поддержка лучших проектов, направленных на сохранение национального достояния. Премия учреждена в 2012 году. За это время на ее соискание поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. Учредители премии – Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Прием заявок продолжится до 10 февраля 2017 года. Финалисты и победители будут определены в десяти номинациях: «Научное достижение», «Просвещение», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Путешествие и экспедиция», «Лучшее освещение в СМИ», «Издание», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Лучший региональный проект».

В последней, 11-й, номинации – «Признание общественности» – лучший проект определят результаты интернет-голосования, которое пройдет с 1 по 30 апреля 2017 года.

Торжественная церемония награждения победителей запланирована на май.

Нет комментариев