Поиск - новости науки и техники

Позитивный третий

Томский госуниверситет запустил новый бесплатный курс для пенсионеров Томска – “Позитивный третий возраст”. Это пилотная психологическая программа, направленная на смягчение проблем, с которыми сталкиваются люди при достижении преклонного возраста.
ТГУ является одним из членов Международной ассоциации университетов третьего возраста. На базе “Открытого университета” уже реализуется несколько программ для пожилых людей: “Искусство садовода”, “Лекции отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области”, а также “Возраст свободы” – группы компьютерной грамотности и английского языка для пожилых людей на бесплатной основе. В первой половине 2016 года эти программы прослушали 502 человека. 
“Мы провели мониторинг среди пожилых слушателей и составили список того, что их больше всего волнует, например, проблемы с памятью или принятие своего возраста. На основе этого мы подготовили систему тренингов, чтобы помочь пенсионерам снимать психологическое напряжение и смягчать эти проблемы”, – рассказала директор “Открытого университета”, профессор ТГУ Елена Новикова.
Каждая встреча включает в себя теоретическую часть (мини-лекция, дискуссия) и практические занятия (тренинги, упражнения, арт-терапия). 
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев