Поиск - новости науки и техники

22071

Правительство РФ утвердило государственную программу «Реализация государственной национальной политики». Наряду с федеральными органами исполнительной власти в ней участвуют Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.

Программа направлена на достижение приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечение национальной безопасности России, а также на реализацию Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. В структуре государственной программы восемь подпрограмм, в состав которых включено 17 основных мероприятий. Срок исполнения: с 1 января 2017 года по 31 декабря 2025 года. Общий объем бюджетных ассигнований составляет более 5,5 миллиарда рублей, из которых на 2017 год запланировано 314,749 миллиона рублей.

Минобрнауки, МГУ им. М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет – участники седьмой подпрограммы «Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве», нацеленной на снижение количества конфликтов и спорных ситуаций в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Ее мероприятия, включая научно-методическое экспертное сопровождение, должны способствовать предупреждению распространения ксенофобии, националистической идеологии, религиозной и нравственной нетерпимости. 

Нет комментариев