Поиск - новости науки и техники

22074

Формирование Комплексных программ научных исследований по медицинской тематике, проблемы взаимодействия научных медучреждений и учреждений здравоохранения, находящихся в ведении ФАНО, и множество других тем были обсуждены на завершившейся в Кисловодске научно-практической конференции «Актуальные вопросы проведения фундаментальных и поисковых научных исследований в здравоохранении, организации оказания медицинской помощи: современное состояние и перспективы развития».

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты из подведомственных федеральному агентству научных структур, в том числе из Института экспериментальной медицины, Научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии, Иркутского научного центра хирургии и травматологии, Российского научного центра хирургии им. академика Б.В.Петровского и других организаций.

В результате дискуссий было решено создать внутриведомственную специализированную информационную систему, которая обеспечивала бы направление пациентов для оказания первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, а также санаторно-курортного лечения. 

Нет комментариев