Поиск - новости науки и техники

22188

За Бийском (Алтайский край) еще на 15 лет сохранен статус наукограда. Соответствующее постановление Правительства РФ размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Приоритетными направлениями деятельности Бийска как наукограда являются индустрия наносистем, науки о жизни, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика. На долю работающих в Бийске организаций приходится 70% объема инновационной продукции, выпущенной в Алтайском крае, 72% объема выполненных научных исследований и разработок.

Ключевое предприятие города – Федеральный научно-производственный центр «Алтай», входящий в систему ВПК. Его продукция – изделия на основе высокоэффективных твердых топлив и корпусов из композитных материалов для создания энергетических установок на их основе для систем вооружения всех видов войск, космических систем.

Ведущая научная организация – Институт проблем химико-энергетических технологий Российской академии наук, занимающийся исследованиями и разработками в таких областях, как создание и применение высокоэнергетических веществ, развитие тонкого органического синтеза в обеспечении перспективных разработок ракетно-космической, оборонной отраслей и «Росатома».

Нет комментариев