Поиск - новости науки и техники

22258

С 1 января по 31 декабря 2016 года в Федеральное агентство научных организаций поступило 2450 обращения граждан, из них взято на контроль 2131.

Как сообщает сайт ФАНО, по всем обращениям были даны письменные ответы с разъяснениями по существу поставленных вопросов, граждане также уведомлялись о направлении их писем на рассмотрение в другие государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам.

Основными темами обращений были: развитие науки и ее материальной базы, работа научных учреждений и их руководителей (взято на контроль – 581); приватизация земельных участков, финансирование объектов, оформления прав на федеральное имущество (416); высокотехнологичная медицинская помощь, работа медицинских учреждений и их сотрудников (390); предоставление жилых помещений и единовременной субсидии для приобретения жилья (316). Также граждан волновали такие вопросы, как нарушение трудовых прав и решение трудовых споров, возбуждение исполнительного производства, работа территориальных органов, подведомственных предприятий и учреждений (включая критические замечания в адрес руководителей подведомственных организаций), трудоустройство (312). Достаточно популярными темами были методология и организация бухучета и разъяснения по выплатам заработной платы и стимулирующих надбавок (98).

Нет комментариев