Поиск - новости науки и техники

Разделили единый

С начала года в Санкт-Петербурге введены в действие новые виды проездных билетов для студентов. 
В 2016 году Студенческий совет северной столицы обратился в правительство города с просьбой рассмотреть возможность разделения месячного единого билета для учащихся вузов на два вида: на наземный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус) и метрополитен. Инициатива была обусловлена стремлением снизить расходы студентов Санкт-Петербурга, пользующихся лишь одним видом транспорта. 
По поручению вице-губернатора Игоря Албина была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители городских комитетов по тарифам и транспорту, Общероссийского народного фронта и Студсовета. В результате питерский комитет по тарифам установил на 2017 год два новых дополнительных вида проездных документов для студентов. 
С 1 января 2017 года питерские учащиеся смогут подобрать наиболее удобный вариант: месячный билет для проезда в метро (550 рублей) и месячный билет для проезда на наземном транспорте (485 рублей). В сумме стоимость двух видов билетов не превышает цену единого билета – 1035 рублей. При этом осталась возможность приобрести месячный именной проездной билет на все виды общественного транспорта.
Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Нет комментариев