Поиск - новости науки и техники

Донести до носителей. Сайт о российском образовании расширяет аудиторию.

Сайт Study in Russia, запущенный в прошлом году в рамках Проекта 5-100 на русском, английском и китайском языках, недавно получил и испаноязычную версию. Созданный с целью привлечения в российские вузы иностранных абитуриентов, этот ресурс существенно расширил свою аудиторию, поскольку на испанском в мире говорят более 500 миллионов человек. Обращаясь сюда за информацией, пользователь может не только ознакомиться с более чем 3 тысячами программ разного уровня высшего образования, но и получить пошаговую инструкцию о поступлении в российский университет, от выбора профессии до оформления учебной визы. 
Знакомство с условиями обучения в России предлагается начать с курсов русского языка, поступления на подготовительное отделение или участия в летней школе. Есть разделы, помогающие подобрать англоязычные программы, легализовать иностранные документы, необходимые для поступления в университеты РФ, или наши дипломы за рубежом. С помощью сайта можно зарегистрироваться и через личный кабинет отправить заявку в вуз. 
Важную часть информации, предоставляемой пользователям Study in Russia, составляют данные о жизни в России – ценах, кухне, жилье, климатических и национальных особенностях, общежитиях университетов и т.д. Кроме того, здесь можно ознакомиться с отзывами студентов более чем из 140 стран. Согласно статистике, приведенной на сайте, чаще всего иностранцы поступают в вузы Центрального (43,6%), Северо-Западного (17%), Сибирского (14,4%), Приволжского (10,5%) и Южного (8,4%) федеральных округов. По данным Минобрнауки, доля студентов из-за рубежа в некоторых университетах – участниках Проекта 5-100 достигла 20% от общего числа учащихся (что соответствует аналогичному показателю ведущих вузов мира). Руководство ведомства надеется, что развитие ресурса Study in Russia повысит интерес иностранных абитуриентов к получению российского образования в целом, и, как обещают в проектном офисе 5-100, вскоре появится очередная версия сайта – на французском языке.
Татьяна Кондракова
 

Нет комментариев