Поиск - новости науки и техники

Готовы на все сто

Краевой центр подготовки паралимпийцев будет создан на базе Дальневосточного федерального университета. Об этом договорились и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов и президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов “Ковчег”, руководитель Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов Артем Моисеенко. В планах – уже в этом году провести в ДВФУ несколько соревнований.
Президент “Ковчега” отметил, что университет регулярно выступает в качестве площадки для региональных турниров и марафонов, в которых участвуют люди с инвалидностью. По словам А.Моисеенко, кампус ДВФУ является лучшим в России в плане организации доступной среды и имеет большие перспективы для развития паралимпийского спорта, а также для подготовки атлетов к летним играм, которые пройдут в 2020 году в Токио.
Уже этим летом в ДВФУ планируется провести первые международные соревнования с участием спортсменов-колясочников из Японии и фестиваль танцев на колясках “Inclusive Dance” для людей с инвалидностью из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В свою очередь, Н.Анисимов предложил А.Моисеенко прочитать в университете цикл открытых лекций – мотивирующие выступления президента “Ковчега”, уверен и.о. ректора, будут интересны студентам.
Стоит отметить, что кампус ДВФУ построен с учетом потребностей инвалидов. Жилые, учебные, спортивные корпуса и подъезды к ним оборудованы приспособлениями, которые позволяют заехать на коляске, предусмотрены специальные парковки, лифты, санузлы, места в аудиториях, номера для маломобильных студентов и гостей в жилых корпусах, а в Научной библиотеке запущен комплекс средств доступа к фондам для слабовидящих.
Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев