Поиск - новости науки и техники

22409

На расширенном заседании Рабочей группы по взаимодействию ФАНО с РАН при формировании кадрового резерва (КР) научных организаций, подведомственных федеральному агентству, был одобрен регламент формирования КР и перечень требований к кандидатам.

Кадровый резерв будет сформирован для следующих должностей: директор научной организации, заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе и директор (заведующий, начальник) структурного подразделения (института, центра, отделения), входящего в состав организации. 

Кандидатов на включение в кадровый резерв смогут выдвигать научные организации, РАН, федеральные органы исполнительной власти, вузы и группы ученых. Заявить свою кандидатуру можно будет и самостоятельно. Решение о включении кандидатов в кадровый резерв будет принимать Рабочая группа на основании экспертной оценки отделений РАН. При оценке будут учитываться не только формальные требования (уровень образования, наличие ученой степени, стаж работы и другие), но и наличие рекомендательных писем, а также управленческий опыт кандидата. 

Также в ходе заседания была определена предельная численность формируемого кадрового резерва по должностям: директор – до 2 тысяч человек; заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе – до 5 тысяч человек; директор (заведующий, начальник) отделения (института, центра), находящегося в структуре организации, – до 7,5 тысячи человек.

Анкета кандидата на включение в кадровый резерв будет доступна для заполнения на официальном сайте ФАНО с 6 февраля по 20 марта 2017 года. 

Нет комментариев