Поиск - новости науки и техники

Дальше – вместе

На первом в этом году заседании Ученого совета Тульского госуниверситета были заключены сразу два соглашения о сотрудничестве. Ректор ТулГУ Михаил Грязев подписал документы о партнерстве с представителями управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области и Двадцатого арбитражного апелляционного суда.
С управлением федеральной службы вуз договорился о совместной подготовке кадров, а также о согласовании действий в таких направлениях, как просвещение населения, профилактика заболеваний, распространение знаний о здоровом образе жизни. Стороны будут обмениваться информационными материалами, осуществлять совместные образовательные программы, формирующие у студентов медицинского профиля практические навыки при освоении таких дисциплин, как “Общая гигиена”, “Микробиология”, “Эпидемиология”, “Общественное здоровье и здравоохранение”, вместе организовывать лекции, круглые столы, семинары, конференции и акции, консультации.
Сотрудничество между ТулГУ и судом предусматривает совместные научные исследования, экспертную, издательскую деятельность, подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, в том числе путем приема в ТулГУ молодежи по заявкам суда в рамках целевой контрактной подготовки. Планы вуза и суда также предполагают подготовку магистров по юридическому и другим направлениям, проведение образовательных семинаров и курсов повышения квалификации, производственные и преддипломные практики студентов ТулГУ в подразделениях суда.
Татьяна КРИКУНКОВА

Нет комментариев