К станкам! - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

К станкам!

В НИТУ “МИСиС” открылся учебно-научный центр металлографии и пробоподготовки. Его оснастила фирма BUEHLER, которая является мировым лидером в производстве оборудования в этой отрасли. Поддержку проекту оказала компания “НОВАТЕСТ”. 
Центр “МИСиС-BUEHLER” – уникальная площадка, где сосредоточена практически вся линейка оборудования BUEHLER, которое позволяет проводить работы по пробоподготовке и металлографические исследования: прецизионный отрезной, абразивный отрезной и шлифовально-полировальные станки, пресс для горячей запрессовки образцов. УНЦ организован на базе кафедры металловедения и физики прочности, а также межкафедральной лаборатории “Наноматериалы”. 
Это уже третий центр, который вуз открывает вместе с ведущими изготовителями исследовательского оборудования: в НИТУ “МИСиС” работают “МИСиС-Naishion Instruments” и “МИСиС-INSTRON”. Такая форма сотрудничества университета с мировыми промышленными корпорациями позволяет значительно расширить возможности лабораторий: регулярно повышать квалификацию сотрудников и уровень проводимых исследований. 
НИТУ “МИСиС” – один из ведущих материаловедческих вузов России. В 2016 году он впервые вошел в международный предметный рейтинг по материаловедению – U.S. News Best Global Universities – 2017, заняв 283-е место. Среди российских вузов НИТУ “МИСиС” в этом рейтинге на втором месте, уступая только МГУ. 
Пресс-служба НИТУ “МИСиС”

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2