Поиск - новости науки и техники

22580

В 2017 году правительство выделит на поддержку проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) 8,5 млрд рублей. Об этом на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России сообщил премьер Дмитрий Медведев. Деньги будут направлены Минобрнауки, они пойдут на предоставление субсидий на реализацию проектов в рамках «дорожных карт» НТИ.

«Всего в этом году на Национальную технологическую инициативу с учетом переноса части средств прошлого года выделено порядка 12,5 млрд рублей», – отметил глава кабмина. Перенесенные 4 млрд рублей могут пойти на государственную поддержку центров НТИ на базе вузов и научных организаций (2 млрд рублей), а также переданы Фонду содействия инновациям на гранты для проведения НИОКР в целях реализации «дорожных карт» НТИ (2 млрд). Минобрнауки вместе с Минфином поручено представить предложения в отношении этих оставшихся средств при внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», сообщает сайт ФАНО.

Дмитрий Медведев напомнил, что в настоящий момент в рамках НТИ утверждены шесть «дорожных карт»: «Автонет», «Энерджинет», «Нейронет», «Аэронет», «Маринет» и «Хелснет», которые содержат конкретные проекты. 

Нет комментариев