Поиск - новости науки и техники

22607

На очередном заседании Правительства РФ была затронута тема участия российских университетов в Проекте 5-100. «Цель остается прежней: чтобы как минимум пять российских университетов вошли в мировой топ. В этом году субсидии получит 21 университет», – сказал премьер Дмитрий Медведев.

Финансирование на эти цели выделяется в рамках реализации отдельных мероприятий приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» подпрограммы «Реализация образовательных программ профессионального образования» Государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Глава правительства сообщил также об ассигнованиях на строительство объектов капитального строительства, необходимых для проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Красноярскому краю, где пройдут студенческие игры, из федерального бюджета в 2017 и 2018 годах планируется выделить более 7,769 млрд рублей. Деньги должны быть направлены на строительство и реконструкцию десяти спортивных сооружений и арен.

Нет комментариев