Поиск - новости науки и техники

22609

Правление РНФ утвердило результаты «первой волны» отчетной кампании фонда за 2016 год. На суд экспертных советов поступило более 1300 отчетов по проектам, поддержанным в рамках конкурсов 2015 и 2016 годов, и 16 отчетов по программам конкурса 2014 года, сообщает пресс-служба Российского научного фонда.

Кампания «первой волны» проходила в два этапа: сначала в фонд поступали отчеты, содержащие информацию о научных результатах, полученных в рамках проекта, затем – о целевом расходовании средств гранта.

По рекомендации экспертных советов РНФ принял решение о прекращении финансирования 13 проектов. Четыре двухлетних проекта успешно завершены, запланированные работы по ним выполнены. По 1302 проектам и программам фонд принял решение о продолжении финансирования.

До 31 марта будут подведены итоги «второй волны» – станут известны победители конкурса РНФ на продление проектов, стартовавших в 2014 году и претендующих на продолжение поддержки своих исследований. Фонд уже начал перечисление средств по грантам на реализацию проектов в 2017 году.

С аннотациями результатов исследований грантополучателей можно ознакомиться на сайте РНФ: http://www.rscf.ru/ru/sproj

Нет комментариев