Поиск - новости науки и техники

Сплотили ряды

Региональное отделение Российского профессорского собрания (РПС) создано в Дальневосточном федеральном университете в День российской науки. На учредительном собрании научная элита ДВФУ и других вузов края обсудила ключевые направления работы приморской ветви нового общероссийского объединения и выбрала руководителя.
Участниками встречи стали ведущие ученые Приморья, представляющие гуманитарные, технические, естественные и медицинские науки. Единогласным решением председателем краевого отделения избрана профессор Школы искусства, культуры и спорта и Школы гуманитарных наук ДВФУ Галина Алексеева. Она доктор искусствоведения, является автором более 200 научных публикаций и шести монографий, входит в состав Общественной палаты Приморского края, возглавляет Ассамблею народов региона.
Галина Алексеева сообщила, что встречи членов Приморского отделения РПС будут проходить на площадке ДВФУ регулярно. Ученые будут обмениваться опытом, обсуждать актуальные вопросы развития образования и науки, вырабатывать общую позицию по тем или иным преобразованиям в этих сферах.
Напомним, что Российское профессорское собрание было создано в конце 2016 года в Москве с целью консолидации самых авторитетных представителей научно-педагогических работников и привлечения их к активному обсуждению проблем развития образования и науки.
Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев