Поиск - новости науки и техники

22710

Ассоциация «Глобальная энергия» объявила о ключевых изменениях в условиях проведения Общероссийского конкурса реализованных инновационных проектов в области энергетики «Энергия прорыва». Теперь в нем могут участвовать ученые, студенты, аспиранты вузов и научных учреждений, а также специалисты  энергетических компаний, ведущие научные исследования, не старше 45 лет из всех регионов России. Срок окончания приема заявок продлен до 16 июня 2017 года. Победитель будет объявлен 3 июля 2017 года и получит персональную премию в размере одного миллиона рублей.

До сегодняшнего дня в конкурсе могли участвовать ученые не старше 35 лет. «В течение нескольких месяцев ассоциация проводила аналитические исследования, которые показали, что возможный потенциал российских ученых с собственными внедренными разработками в области энергетики выходит за рамки ранее установленного возрастного ограничения в 35 лет. Большинству возможных участников конкурса удается воплотить в жизнь свои инновационные работы в более зрелом возрасте», – объяснил решение повысить возрастной потолок президент Ассоциации «Глобальная энергия» Игорь Лобовский.

Кроме того, продлевается срок проведения конкурса. Это связано с «перезапуском» конкурса в связи увеличением возрастного ценза для потенциальных участников. Вторая немаловажная причина заключается в переносе даты торжественной церемонии награждения победителя. Вручение премии пройдет на Международной энергетической неделе в октябре 2017 года в рамках юбилейных мероприятий премии «Глобальная энергия».

Напомним, конкурс «Энергия прорыва» был учрежден Ассоциацией «Глобальная энергия» в 2014 году. Он проводится на анонимной основе: независимые российские и международные эксперты рассматривают проекты, не зная имен и мест работы или учебы конкурсантов.

В минувшем году награда отправилась в Новосибирск – ее получил молодой ученый Михаил Чернецкий. Старший научный сотрудник Института теплофизики им. С.С.Кутателадзе СО РАН разработал проект, который повышает эффективность и чистоту работы угольных электростанций. 

Нет комментариев