Поиск - новости науки и техники

Фонд развития теоретической физики “БАЗИС”

Фонд развития теоретической физики “БАЗИС” объявляет прием заявок в рамках Программы индивидуальных грантов – 2017 для поддержки ведущих ученых и талантливых молодых исследователей, проводящих теоретические исследования в области фундаментальной физики.
В рамках конкурса поддержку могут получить научные группы и индивидуальные ученые.
Цели конкурса
• дать возможность талантливым молодым ученым проводить теоретические исследования по фундаментальной физике под руководством ведущих ученых, работающих на самом высоком международном уровне;
• оказать поддержку ведущим ученым и дать им возможность привлекать к научной работе молодых ученых;
• способствовать развитию существующих и возникновению новых научных групп мирового уровня;
• поддержать талантливых молодых ученых и способствовать повышению научного уровня и актуальности их исследований.
Программа включает в себя следующие грантовые конкурсы:
• Leader (Ученый-лидер) для научных групп, состоящих из ведущего ученого (возраст не более 65 лет) и 2-4 молодых ученых (студентов/аспирантов/ кандидатов наук). Прием заявок до 5 апреля 2017 года. 
• Junior Leader (Молодой ученый-лидер) для научных групп, состоящих из ведущего ученого (возраст не более 45 лет) и 1-2 молодых ученых (студентов/аспирантов). Прием заявок до 5 апреля 2017 года.
• PostDoc (Кандидат наук) для молодых ученых, имеющих степень доктора или кандидата наук (возраст не более 35 лет). Прием заявок до 10 апреля 2017 года.
• Junior PostDoc (Молодой кандидат наук) для молодых ученых, имеющих степень кандидата наук (возраст не более 32 лет). Прием заявок до 10 апреля 2017 года.
• PhD student (Аспирант или молодой ученый без степени) для молодых ученых без степени, специализирующихся в области теоретической физики. Прием заявок до 10 апреля 2017 года.
По вопросам участия в грантовых конкурсах и оформления заявок можно обращаться: т.: +7 499 643 82 62
Электронная почта: info@basis-foundation.ru
Подробная информация и конкурсная документация опубликованы на сайте Фонда в разделе “Индивидуальные гранты”: http://basis-foundation.ru/general-competitions/individual-grants.
Информация о Фонде: 
Фонд развития теоретической физики “БАЗИС” учрежден в 2016 году российским предпринимателем Олегом Дерипаска для поддержки теоретической физики в России.
Программы Фонда направлены на обеспечение системной и комплексной поддержки теоретической физики в России, повышение конкурентного уровня сообщества российских ученых и преподавателей и укрепление взаимосвязи научной деятельности и системы образования в этой сфере. 
Инструменты поддержки включают индивидуальные гранты, гранты для поддержки научного сотрудничества и совместную программу с физическим факультетом МГУ им. М.В.Ломоносова.

Нет комментариев