Поиск - новости науки и техники

22744

При Министерстве культуры будет создана комиссия, которая рассмотрит вопрос об объединении ресурсов Российской национальной и Российской государственной библиотек. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский, выступая в Общественной палате РФ в рамках проекта «Час с министром».

«Когда Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло обращение к Минкультуры с просьбой остановить объединение библиотек, это поставило нас в неловкое положение, потому что как можно остановить то, что никогда не начиналось?» – цитирует В.Мединского пресс-служба ОП РФ.

По словам министра, сотрудники и руководство библиотек выдвинули идею разработки программы поэтапного объединения усилий и ресурсов, целью которого будут устранение ряда дублирующих функций, а также модернизация и оптимизация работы всех крупнейших книгохранилищ. «Создается специальная комиссия, куда войдут ведущие библиотекари и профессионалы страны, которые будут рассматривать в целом вопросы модернизации библиотечного дела в стране», – сказал он. Ее работа затронет в том числе Российскую государственную библиотеку и Российскую национальную библиотеку, уточнил Мединский. Об их слиянии, подчеркнул министр, речи не идет.

Нет комментариев