Поиск - новости науки и техники

22754

Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО, выполняющих НИОКТР гражданского назначения, утвердила состав экспертных советов 26 референтных групп и перечень внешних экспертов. Согласованные списки будут направлены на рассмотрение в РАН, сообщает сайт федерального агентства.

По решению комиссии, в состав экспертных советов вошли представители научных организаций, подведомственных ФАНО, и ученые из вузов, исследовательских организаций и инновационных предприятий.

Согласованы методика проведения оценки, которая предполагает совместное участие экспертных советов и РАН на каждом этапе, и перечень сведений, которые организации дополнительно должны будут направить для проведения экспертной оценки научных организаций.

Оценка результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО, включает анализ формализованных показателей – наукометрических данных, предоставляемых учреждениями в Федеральную систему мониторинга научных организаций Минобрнауки, а также экспертную оценку, которую проводят внешние эксперты. Причем результаты формализованной оценки могут быть скорректированы экспертным заключением, которое будет представлено на заседании ведомственной комиссии ФАНО и направлено на согласование в РАН. 

Нет комментариев