Поиск - новости науки и техники

22872

На совещании о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Владимир Путин рассказал о создаваемой в МГУ антидопинговой лаборатории.

Президент выразил надежду, что новая система борьбы с допингом, создаваемая в России на базе МГУ, позволит в будущем избежать жульничества в этой сфере, будет максимально строгой и эффективной, а российские власти наладят действенную работу со всеми партнерами, включая Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет.

«Мы создаем новую систему борьбы с допингом, мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства, в независимую организацию, так, как это во многих странах мира сделано, на площадку Московского государственного университета, и не фигурально, а в прямом смысле этого слова. Мы разместим лабораторию именно на одной из площадок МГУ, поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами», – сказал Владимир Владимирович.

Напомним, что в ноябре 2016 года президент поручил создать в составе научно-образовательного комплекса МГУ им. М.В.Ломоносова национальную антидопинговую лабораторию с последующей передачей имущества Федерального государственного бюджетного учреждения «Антидопинговый центр» Министерства спорта РФ».

Нет комментариев