Поиск - новости науки и техники

22880

В Российской государственной библиотеке не будет массовых увольнений из-за объединения электронных ресурсов с Российской национальной библиотекой, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на и.о. генерального директора РГБ Владимира Гнездилова.

«Процессы оптимизации и совершенствования организационной структуры, организация технологических циклов предполагают определенное высвобождение рабочих рук, в этом я не вижу ничего плохого. Но речи о том, что будут какие-то массовые увольнения, не может быть», – сказал В.Гнездилов.

В свою очередь директор РНБ Александр Вислый заявил, что важно создать общую службу поддержки ИT-технологий. «У нас одно программное обеспечение на ведение электронного каталога, у нас одинаковые бухгалтерские системы, у нас практически все одинаковое, но получилось две разных электронных библиотеки, вот это все должно поддерживаться и обслуживаться одними людьми», – считает он.

Напомним, что в феврале министр культуры Владимир Мединский заявил, что при министерстве будет создана комиссия, которая рассмотрит объединение ресурсов Российской национальной и Российской государственной библиотек. 

Нет комментариев