Поиск - новости науки и техники

22884

Комиссия МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике дала положительный отзыв на проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ», касающегося студенческого спорта.

В законопроекте предлагается уточнить понятие «студенческая спортивная лига», определив, что ее учредителем является Российский студенческий спортивный союз и (или) общероссийская спортивная федерация (общероссийские спортивные федерации). Сегодня действуют студенческие спортивные лиги по 14 видам спорта (баскетболу, боксу, футболу, настольному теннису, тхэквондо, волейболу, каратэ-до, парусному спорту, танцевальному, шахматам, дзюдо, бадминтону, хоккею, самбо).

Также предлагается наделить органы государственной власти субъектов РФ правом участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных соревнований студенческих спортивных лиг. Эти и другие меры, прописанные в законопроекте, должны способствовать развитию студенческого спорта на федеральном и региональном уровнях.

«Предлагаемый законопроект призван навести порядок в деятельности студенческих спортивных лиг. Сегодня появились лиги-двойники, которые организуют спортивные состязания без необходимого медицинского и судейского сопровождения», – объяснил мотивы появления законопроекта председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Нет комментариев