Поиск - новости науки и техники

22932

ФАНО приняло решение о реорганизации целого ряда научных учреждений.

К Всероссийскому НИИ кормов им. В.Р.Вильямса присоединяются два НИИ и две опытные станции. Все вместе они станут Федеральным научным центром кормопроизводства и агроэкологии им. В.Р.Вильямса.

Краснодарское НИИ сельского хозяйства им. П.П.Лукьяненко, слившись с Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станцией Краснодарского НИИ сельского хозяйства им. П.П.Лукьяненко, будет именоваться Национальным центром зерна им. П.П.Лукьяненко.

К Всероссийскому НИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова присоединяются восемь научно-исследовательских институтов. Все вместе они образуют Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН.

Северо-Кавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства реорганизуется в форме присоединения к нему двух НИИ и двух станций: Анапской зональной станции виноградарства и виноделия Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства и Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства. После реорганизации это будет Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия.

Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур присоединяет к себе Всероссийский НИИ овощеводства и шесть опытных станций. Вместе они образуют Федеральный научный центр овощеводства.

Реорганизуется и Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН. К нему присоединятся Саратовский научно-исследовательский ветеринарный институт, Самарская научно-исследовательская ветеринарная станция и Научно-исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны РФ. В итоге этой реорганизации на свет появится Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии.

Приказы опубликованы на сайте ФАНО: http://fano.gov.ru/ru/documents/documents/index.php.

Нет комментариев