Поиск - новости науки и техники

23482

В Иркутске состоялось расширенное совещание по имущественным вопросам. Участие в нем приняли представители ФАНО, Росимущества, Росреестра, органов прокуратуры, администрации Иркутской области и Республики Бурятии, руководство двух десятков подведомственных ФАНО организаций.

Начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО Марат Султыгов отметил в докладе, что на территории, находящейся в сфере деятельности Сибирского территориального управления ФАНО, выявлены многочисленные нарушения земельного законодательства. На федеральных земельных участках незаконно расположены объекты недвижимости третьих лиц, либо федеральные земли используются третьими лицами без соответствующих разрешений.

На совещании был выработан ряд решений по урегулированию земельно-правовых отношений с собственниками недвижимого имущества, расположенного на федеральных земельных участках, и по защите имущественных интересов РФ. Также работники ФАНО провели консультации подведомственных организаций по вопросам оформления прав на объекты федерального недвижимого имущества.

Нет комментариев