Поиск - новости науки и техники

О долинах и горах

 

Владимир Путин утвердил перечень поручений по привлечению частных инвестиций для финансирования научной, научно-технической и инновационной деятельности, осуществляемой вузами и научными организациями, а также по коммерциализации полученных результатов, в том числе путем создания наукоемких производств.
Так, правительству предписано в срок до 1 июля обеспечить внесение в Госдуму и принятие проекта Федерального закона “О научно-технологических долинах”, а после вступления ФЗ в силу – проработать вопросы, связанные с созданием НТД “Воробьевы горы”. В частности, до 1 декабря должны быть прописаны решения, в которых был бы зафиксирован статус МГУ им. М.В.Ломоносова как учредителя фонда, образуемого в целях инфраструктурного и научно-методического обеспечения деятельности долины, и учредителя управляющей компании по реализации проекта. В те же сроки кабмину необходимо утвердить границы НТД “Воробьевы горы”. Кроме того, до 1 мая 2018 года правительству поручено гарантировать создание вышеуказанных фонда и УК, формирование их органов управления и передачу им необходимого имущества. 
В то же время, как сообщают источники газеты “Коммерсантъ”, кассационная инстанция Арбитражного суда направила на новое рассмотрение дело о нецелевом использовании 122 гектаров на Ломоносовском проспекте в Москве, находящихся в бессрочном пользовании МГУ. В рамках разбирательства Росреестр пытается признать незаконным возведение на землях вуза коммерческой недвижимости – крупных жилых комплексов Dominion и “Шуваловский”.

 

Нет комментариев