Поиск - новости науки и техники

23869

Руководитель ФАНО Михаил Котюков принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства по делам Северного Кавказа. Как сообщает сайт агентства, он представил доклад о результатах работы академических институтов, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе.

На территории СКФО находится 31 учреждение и 14 предприятий, подведомственных федеральному агентству. Из 1156 научных сотрудников, работающих в регионе, треть занята в сфере АПК. В федеральном округе создано два комплексных научных центра: в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. По поручению Президента РФ, вместе с Министерством сельского хозяйства в ФАНО разработана программа научно-технологического развития в агропромышленном комплексе и уже сформированы первые проекты.

«За три года работы агентству удалось сохранить научный потенциал, которым обладает Северный Кавказ, – сказал М.Котюков. – Здесь сосредоточена уникальная научная инфраструктура, которая не имеет аналогов в Евразии. Несмотря на непростую ситуацию с бюджетом, агентство прилагает все усилия для поддержки и развития этих объектов. В частности, в прошлом году мы завершили модернизацию Большого телескопа в Зеленчукском районе».

Среди приоритетов работы ФАНО на среднесрочный период глава агентства отметил развитие потенциала научных организаций региона, работающих в области сельского хозяйства. 

Нет комментариев