Поиск - новости науки и техники

В союзе с собранием

Алтайский госуниверситет и Алтайское краевое законодательное собрание (АКЗС) договорились о сотрудничестве. Соглашение об этом недавно подписали ректор АлтГУ С.Землюков и спикер парламента А.Романенко.
Документ предусматривает совместную работу по совершенствованию краевого законодательства, развитие научных исследований, сближение научно-образовательного процесса в области государственно-правовых отношений с практической деятельностью. Предполагается также проведение правового мониторинга федерального и регионального законодательства. Будут, в частности, организованы антикоррупционная экспертиза правовых актов, мониторинг социально-политических последствий реализации законов.
Ректор АлтГУ С.Землюков так прокомментировал событие: “Соглашение продолжает уже сложившуюся традицию сотрудничества Алтайского госуниверситета с краевым парламентом. Первый ректор нашего университета Василий Иванович Неверов с 1984 года был депутатом Краевого совета народных депутатов четырех созывов! Все созывы краевого совета, а затем и АКЗС были представлены сотрудниками АГУ!”
Напомним, что сам Сергей Валентинович в 2000-2006 годах был председателем ряда комитетов Алтайского краевого совета народных депутатов, а затем занимал должность заместителя краевого парламента. В настоящее время в состав депутатского корпуса АКЗС входят магистрант Д.Голобородько и доцент А.Молотов. Доцент кафедры теории и истории государства и права А.Васильев является представителем губернатора Алтайского края в АКЗС. 
Алексей КОЗЕРЛЫГА

Нет комментариев