Поиск - новости науки и техники

24165

В НИУ «Высшая школа экономики» создаются базовые кафедры шести академических институтов: Института космических исследований, Института физических проблем, Института спектроскопии, Института физики твердого тела, Института теоретической физики, Института общей физики. Соглашения об этом были подписаны в присутствии руководителя ФАНО Михаила Котюкова и ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова. 

Как информирует пресс-служба ФАНО, стороны договорились о реализации в НИУ ВШЭ программ бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Физика». Заявленные задачи: повышение уровня образования студентов по естественнонаучным направлениям и подготовка высококвалифицированных кадров с опытом участия в научных исследованиях. Рассматриваются возможности последующего трудоустройства прошедших обучение студентов в академических институтах.

Как сообщил Ярослав Кузьминов, первый набор студентов на факультет физики НИУ ВШЭ (создан в октябре 2016 года) с базовыми кафедрами при ведущих институтах РАН состоится уже летом 2017 года. Обучение будет проходить на двух площадках – общее фундаментальное образование – в ВШЭ, специальное – в институтах РАН.

Нет комментариев