Поиск - новости науки и техники

На улице Бассейной

К началу 2012 года в Петрозаводском госуниверситете будет построен плавательный бассейн. ПетрГУ стал единственным вузом Северо-Западного федерального округа, который вошел в этом году в программу “500 бассейнов для вузов России”.
Программа была принята по инициативе партии “Единая Россия”, лидеры которой решили, что такой проект поможет улучшить состояние здоровья студентов и укрепить их физически. Программа реализуется с 2010 года. В настоящее время в ее рамках в государственных вузах страны строятся пять объектов. Всего в 2010-2011 годах проект охватит 22 вуза в 21 субъекте РФ.
“Строительство бассейна у нас – несомненная удача, ведь в нынешнем году от вузов страны поступила 61 заявка. Хочу поблагодарить за участие в решении этого вопроса главу Карелии Андрея Нелидова, – подчеркнул ректор университета. – Сейчас в нашем вузе создаются все условия для того, чтобы к началу 2012 года новый спортивный комплекс, оснащенный современным оборудованием, был сдан в эксплуатацию. Пока лишь пятая часть университетов страны имеет собственные плавательные бассейны, поэтому так важно воплощать в жизнь инициативу “500 бассейнов для вузов России”.
Бассейн ПетрГУ (шесть дорожек по 25 метров) планируют возвести в университетском городке на Древлянке. Строиться он будет с применением новых технологий, которые позволяют удешевить проект в пять-шесть раз. Половина необходимых денег будет выделена из федерального бюджета, 25% – из региональной казны, остальные – из внебюджетных средств университета.
В 2010 году в проекте приняло участие всего пять вузов: Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, Тывинский госуниверситет, Рязанский государственный радиотехнический университет, Тихоокеанский госуниверситет (Хабаровск) и Санкт-Петербургский государственный горный университет. Теперь этот список увеличится еще на 17 высших учебных заведений.

Пресс-служба ПетрГУ

Нет комментариев