Поиск - новости науки и техники

24809

Утверждены итоговые списки из 1330 кандидатов, рекомендованных к зачислению в кадровый резерв научных организаций по должностям: директор научной организации; заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе и директор (заведующий, начальник) структурного подразделения (института, центра, отделения), входящего в состав организации. Решение принято на заседании Рабочей группы по взаимодействию ФАНО и РАН при формировании кадрового резерва научных организаций.

В конкурсном отборе на включение в кадровый резерв приняли участие 1855 кандидатов из 72 субъектов РФ, рекомендованные научными организациями, РАН, федеральными органами исполнительной власти, иными организациями, а также кандидаты, самостоятельно заявившие о желании быть включенными в кадровый резерв.

В апреле 2017 года отделения РАН провели экспертную оценку кандидатов и сформировали предложения по включению их в кадровый резерв. Первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев поблагодарил отделения за проделанную работу и подчеркнул, что принцип «двух ключей» позволил эффективно сформировать кадровый резерв научных организаций. «ФАНО выполняет роль технического оператора при отборе кандидатов, за экспертную оценку отвечает Российская академия наук, представленная 13 тематическими и тремя региональными отделениями», – отметил он.

В III квартале 2017 года планируется формирование образовательных стратегий для лиц, включенных в кадровый резерв, разработка и утверждение программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также определение кандидатов для прохождения обучения по вышеуказанным программам. В IV квартале продолжится работа по формированию кадрового резерва. 

Нет комментариев