Поиск - новости науки и техники

Общее лечебное дело

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и ректор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Петр Глыбочко обсудили в Баку перспективы сотрудничества в сфере высшего медицинского образования. 
Выпускница Сеченовского университета Мехрибан Алиева оценила проект по созданию филиала этого вуза в столице Азербайджана как успешный. Он был открыт в 2015 году распоряжением президента страны Ильхама Алиева. Сегодня Бакинский филиал готовит врачей по специальности “Лечебное дело”. Если в первый год в нем училось около 100 студентов, то сейчас – 225. Преподавание ведут лучшие специалисты московского вуза в соответствии с его учебными планами и программами. Выпускникам будет выдан диплом Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. 
Во время визита Петр Глыбочко встретился со студентами филиала и рассказал им об изменениях, которые происходят в Сеченовском университете. Он сообщил, что вуз изменил свой статус, теперь он называется “Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова (Сеченовский университет)”. Также студенты были проинформированы о том, что по окончании третьего курса они будут проходить практику в клиниках вуза в Москве. Клинические дисциплины в филиале будут преподавать московские наставники на базе азербайджанских клиник. Также студенты Бакинского филиала третьего-четвертого курсов будут сдавать структурированный экзамен, который позволит выпускникам существенно повысить профессиональные качества и компетенции. 
Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев