Поиск - новости науки и техники

АЭС не без нас

Уральский федеральный университет поможет Египту в подготовке кадров для атомной энергетики. Сотрудничество будет сфокусировано на обу­чении русскому языку, программах двух дипломов и переводах учебной литературы.
О том, что власти Египта заинтересованы в сотрудничестве с УрФУ, заявил в ходе встречи с ректором университета Виктором Кокшаровым президент Египетско-российского фонда культуры и науки доктор Хуссейн Эль-Шафи. Подготовка кадров для атомной энергетики в ближайшие годы имеет особое значение в связи с предстоящим строительством первой в Египте АЭС в районе Эд-Дабаа, которая будет сооружаться по российским технологиям. 
“Столь крупный проект, который планируется реализовывать в Египте, потребует большого количества специалистов, – заявил Хуссейн Эль-Шафи. – Мы заинтересованы в том, чтобы египетские университеты реализовывали с УрФУ программы двух дипломов. Также весьма перспективным может быть открытие в египетских университетах базовых кафедр УрФУ, специализирующихся на атомной энергетике и изучении русского языка как иностранного”.
В ходе переговоров ректор УрФУ Виктор Кокшаров и доктор Хуссейн Эль-Шафи наметили и другие направления сотрудничества. Прежде всего, это возобновляемые источники энергии, аддитивные технологии и дистанционное зондирование Земли из космоса. 
Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев