Поиск - новости науки и техники

24986

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, на изменения, внесенные в статью 71 закона «Об образовании в РФ». Исключено требование о наличии у инвалида заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих образовательных организациях.

Рособрнадзор рекомендует довести эту информацию до сведения поступающих и их родителей (законных представителей) путем размещения на официальном сайте организации в Интернете, на информационном стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе.

Рособрнадзор также рекомендует перед началом приемной кампании проверить материально-технические условия, обеспечивающие беспрепятственный доступ поступающих с ограниченными возможностями здоровья в аудитории, туалетные комнаты, а также их пребывание в этих и других помещениях.

Нет комментариев