Поиск - новости науки и техники

25284

Кабинет министров утвердил Положение о порядке формирования перечня научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляется право самостоятельно присуждать ученые степени. Таким правом смогут воспользоваться около 45 образовательных и 20 научных организаций.

Положение определяет критерии, которым должен удовлетворять соответствующий вуз или НИИ. В частности, он обязан иметь хотя бы один диссертационный совет. Среди установленных норм есть и такая: не более 1% отмененных вышестоящим органом решений диссоветов этой организации о присуждении ученых степеней по итогам трех лет, предшествующих году подачи заявления.

Вузы должны удовлетворять не менее чем двум из трех критериев по объему затрат на научные исследования и разработки, количеству научных публикаций в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, количеству обучающихся по программам магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

Для научных организаций применяются критерии, касающиеся количества научных публикаций в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, и объема затрат на научные исследования и разработки.

Документ опубликован на сайте Правительства РФ: http://government.ru/docs/27691/.

Нет комментариев