Поиск - новости науки и техники

25285

В результате объединения Института социально-экономического развития территорий РАН и Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства будет создан Вологодский научный центр РАН. Приказ об этом подписал руководитель ФАНО Михаил Котюков.

«Объединение не только позволит расширить направления научной деятельности на территории региона, но и обеспечить Северо-Запад России молодыми научными кадрами», – прокомментировала создание нового научного центра врио директора вологодского Института социально-экономического развития территорий РАН Александра Шабунова.

Наряду с проведением фундаментальных научных исследований специалисты центра будут работать над решением задач комплексного развития территорий. Участники проекта рассчитывают, что заказчиками результатов исследований смогут выступить не только органы государственного и муниципального управления, но и хозяйствующие субъекты. Для последних новая научная организация станет площадкой для маркетинговых исследований и лабораторных испытаний, а также консалтинговым центром по бизнес-планированию и привлечению инвестиционных ресурсов под реализацию программ модернизации и развития.

Ожидается, что Вологодский научный центр РАН будет создан уже осенью 2017 года, при этом штатная численность сотрудников объединенной организации увеличится до 300 человек, сообщает пресс-служба ФАНО.

Нет комментариев