Поиск - новости науки и техники

25286

Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова отметила негативную динамику в промежуточных результатах Программы повышения конкурентоспособности российских университетов среди мировых научно-образовательных центров 5-100. 

«У нас не только с продвижением по рейтингам не очень хорошо, у нас есть негативная динамика, – сказала она, выступая на XX семинаре-конференции Проекта 5-100 в РУДН. – С точки зрения эффективности выполнения программы и субсидий, который получает университет, следует принимать какие-то решения. Видимо, Уральский федеральный университет, Нижегородский университет и другие неправильно планируют». 

В предметных рейтингах результаты несколько лучше, констатировала Людмила Михайловна. Пять вузов попадают в первую сотню ведущих мировых научно-образовательных центров. «Но было бы хорошо, если бы мы увеличивали количество областей наук, по которым входим в предметные рейтинги», – считает замминистра.

Как отметила Л.Огородова, по публикациям в базе Scopus лучшие результаты показали Тюменский госуниверситет и РУДН. При этом замминистра подчеркнула: «Публикационная активность должна быть выше». 

Нет комментариев