Поиск - новости науки и техники

Вместе – лучше

Количество студентов в организациях высшего образования в Алтайском крае с 2013 года уменьшилось на 26,5%. Эта цифра прозвучала на заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. Главная причина – значительное сокращение сети действовавших в регионе филиалов вузов иных субъектов РФ. 
В 2016 году прекратили деятельность в связи с запретом на прием студентов три негосударственные образовательные организации. Таким образом, на сегодняшний день в крае работают 
8 государственных вузов, Барнаульская духовная семинария и 14 филиалов вузов. При этом в 2017 году общий объем контрольных цифр приема в вузы Алтайского края сохранился на уровне прошлого года. 
“Сегодня, в условиях ограниченности бюджетных средств, все более актуальным становится взаимодействие вузов, в том числе совместное использование различного оборудования, инфраструктуры. Алтайский государственный университет и Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова сегодня подписывают договор о стратегическом партнерстве. Это хороший пример для поиска новых форм сотрудничества между вузами”, – подчеркнул на заседании совета министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких. Председатель совета, руководитель АлтГУ Сергей Землюков также призвал ректоров развивать связи между вузами.
Алексей КОЗЕРЛЫГА

Нет комментариев