Поиск - новости науки и техники

25400

XXV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» завершился гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце. Участие в торжественной церемонии закрытия фестиваля приняла министр образования и науки Ольга Васильева, подчеркнувшая, что праздник имеет важное государственное значение.

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – самая массовая программа поддержки и развития творчества учащихся, которая реализуется в России с 1992 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. Это свыше 80 региональных фестивалей, образовательно-просветительские мероприятия, музыкальный проект «Универвидение», танцевальный проект «В движении», конкурс таланта и артистического мастерства «Краса студенчества России» и многое другое. 

В нынешнем году ребята боролись за победу в нескольких номинациях: танец, вокал, цирк, журналистика, оригинальный жанр. Участие в фестивале приняли 1,5 тысячи студентов. В итоге первое место в региональном зачете заняла Саратовская область, второе – Приморский край и третье – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Обладателем Гран-при и денежного приза в 300 тысяч рублей стала Тюменская область.

Национальным финалом программы является Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В 2017 году он проходил в Туле. А следующим регионом будет Ставропольский край.

Нет комментариев