Поиск - новости науки и техники

25525

В Минобрнауки Чечни состоялось совещание с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, директора Федерального центра тестирования Юлии Егоровой, министра образования и науки Чеченской Республики Исмаила Байханова, руководителей пунктов проведения экзамена и предметных комиссий республики. Совещание было посвящено проведению государственной итоговой аттестации в 2017 году. 

По словам И.Байханова, объективное проведение ГИА на протяжении последних лет в республике изменило отношение обучающихся и родителей не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и, что очень важно для системы образования, к педагогу.

Сергей Кравцов поблагодарил руководство республики за постоянный контроль над ходом государственной итоговой аттестации. «Благодаря Рамзану Ахматовичу ЕГЭ в регионе каждый год проходит объективно с минимальным количеством нарушений. Я надеюсь, что такая же положительная тенденция будет и в этом году», – отметил С.Кравцов. 

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что серьезных технологических изменений в порядке проведения ГИА в 2017 году нет. Большое внимание будет уделяться объективности проведения экзамена. Как и в прошлом году за ходом экзаменов в ППЭ совместно с региональными будут следить и федеральные общественные наблюдатели. 

Нет комментариев