Поиск - новости науки и техники

Академический час

Президиум РАН принял решение присудить премию имени Е.Н.Павловского 2017 года доктору биологических наук Наталии Ананьевой (Зоологический институт РАН) за серию работ по систематике, филогении и биогеографии пресмыкающихся Евразии.

***
Премии имени B.C.Немчинова 2017 года удостоен доктор экономических наук Виталий Тамбовцев (МГУ имени М.В.Ломоносова). Ученый отмечен за цикл работ “Теоретические и эмпирические исследования институциональных изменений”. 
***
Доктор физико-математических наук Сергей Айвазян (Центральный экономико-математический институт РАН) стал обладателем премии имени Л.В.Канторовича 2017 года. Президиум поощрил его за монографию “Анализ качества и образа жизни населения. Эконометрический подход”.
***
Премия имени А.Н.Баха 2017 года будет вручена академику Александру Спирину. Он отмечен за учебник для вузов “Молекулярная биология. Рибосомы и биосинтез белка”.
***
Президиум РАН присудил ученую степень доктора honoris causa израильскому профессору Михаилу Зиниграду.
Михаил Иосифович – ректор Ариэльского университета, научный руководитель Центра материаловедения. Круг его научных интересов связан с физико-химическим и математическим моделированием высокотемпературных процессов, разработкой теории и технологии упрочнения цветных металлов наночастицами, получением биосовместимых покрытий для имплантатов различного назначения, синтезом керамик, в том числе для твердооксидных топливных элементов.
Михаил Зиниград внес большой вклад в изучение термодинамики, кинетики и механизма ряда металлургических реакций, протекающих при производстве стали, сплавов и в сварочных процессах. Он разработал математические модели и компьютерные экспертные системы для оптимизации технологических процессов в металлургии, сварке и нанесении покрытий. 
Израильский профессор активно сотрудничает с российскими учеными, является членом редакционных коллегий журналов “Расплавы” УрО РАН и “Физика и химия стекла” РАН.

Нет комментариев