Поиск - новости науки и техники

Для привлечения и закрепления

Дальневосточный федеральный университет и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке запускают проект по обеспечению Дальнего Востока трудовыми ресурсами.
Вуз и агентство открывают совместную Лабораторию человеческого капитала и Исследовательский центр по вопросам демографического развития Дальнего Востока. Соглашение об этом подписали и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов и генеральный директор агентства Валентин Тимаков.
“Наша главная цель – привлечение населения на Дальний Восток и закрепление его здесь. Вместе с университетом мы разработаем “дорожные карты” по демографическому развитию для каждого субъекта региона с набором инструментов достижения целей по увеличению населения, – рассказал В.Тимаков. – Уже сейчас мы начинаем исследование мобильности граждан на Дальнем Востоке. Уверен, что совместный проект с ДВФУ будет продуктивным и эффективным”.
По словам Н.Анисимова, университет может не только обеспечить экспертизу и аналитику, но и прогнозировать потребность в специалистах, которые нужны для территорий опережающего развития. Для решения этих задач создаются новые исследовательские подразделения в Школе экономики и менеджмента ДВФУ. Их сотрудники зай­мутся изучением человеческого капитала в регионе, рынка труда, разработкой и внедрением передовых практик в сфере оценки и развития персонала в бизнес-процессы работодателей.
Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев