Поиск - новости науки и техники

25597

Федеральное агентство научных организаций провело в Краснодаре совещание, посвященное защите имущественных прав. Были обсуждены вопросы использования земельных участков учреждениями, подведомственными ФАНО, имеющиеся запреты и ограничения на использование и распоряжение землей. Кроме специалистов агентства в мероприятии приняли участие представители Росимущества, территориальных управлений Росреестра, органов прокуратуры, местных администраций, руководство 15 подведомственных ФАНО организаций.

Как сообщил начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО Марат Султыгов, на территории Южного федерального округа выявлены 42 факта нарушений земельного законодательства на площади порядка 700 га. В соответствии с земельным законодательством РФ организации, подведомственные ФАНО, не могут сдать в аренду или передать иным способом права на использование земель другим юридическим и физическим лицам.

Участники совещания обсудили вопросы защиты земельных участков от захвата сторонними лицами, а также взаимодействие ФАНО, Генпрокуратуры, Росреестра и Росимущества по выявлению нарушений прав пользования. Был выработан ряд решений по урегулированию земельно-правовых отношений с собственниками недвижимого имущества, расположенного на федеральных земельных участках, и по защите имущественных интересов РФ.

Нет комментариев