Поиск - новости науки и техники

25697

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направила письмо в МВД с информацией о сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих приобрести контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ и ГИА-9, сообщается на сайте ведомства. 

Согласно закону «Об образовании в РФ», содержание КИМ ЕГЭ относится к информации ограниченного доступа, разглашение которой влечет за собой административную ответственность. Проведенный специалистами Рособрнадзора мониторинг интернет-ресурсов выявил, что публикуемые и предлагаемые к продаже материалы не имеют отношения к реальным КИМ ЕГЭ. Как правило, это демоверсии и варианты КИМ, выложенные Рособрнадзором в открытый доступ. Таким образом, их продажа под видом КИМ ЕГЭ основного периода может быть отнесена к мошенническим действиям.

Рособрнадзор передал МВД информацию о почти 200 ресурсах, предлагающих подобные услуги, для принятия соответствующих мер. Мониторинг интернет-ресурсов будет продолжен Рособрнадзором в течение всего периода проведения экзаменов. 

Нет комментариев