Поиск - новости науки и техники

Идеи для кластера

В Министерстве экономического развития Архангельской области выбрали председателя главного совещательного органа ведомства – Общественного совета. Им стала ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова.
По предложению Е.Кудряшовой, в повестку работы ОС поставлен вопрос о подготовке к очередному международному арктическому форуму, который состоится в 2019 году в Архангельске. Есть у ректора САФУ и предложения, которые касаются создания и развития рыбопромышленного кластера Архангельской области. Идея образования кластера возникла год назад на совместном заседании Морской коллегии и Президиума госкомиссии по Арктике в Архангельске. В него войдут образовательные учреждения, готовящие кадры для рыбопромышленной отрасли, и научные организации. 
Сейчас стоит задача создать концепцию рыбопромышленного кластера и наполнить его планы перспективными проектами и разработками. Для этого в САФУ создана рабочая группа, в которую вошли научные сотрудники и преподаватели университета. 
Пресс-служба САФУ

Нет комментариев