Поиск - новости науки и техники

Устремленные в космос

Магистранты Томского политехнического университета примут участие в создании российского космического корабля “Федерация”. ТПУ и Ракетно-космическая корпорация “Энергия” договорились о совместной подготовке специалистов в рамках новой магистерской программы “Технологии космического материаловедения”. 
“Программа является уникальной для нашей страны, она разработана на базе Института физики высоких технологий ТПУ. Вместе с партнерами мы планируем готовить “штучный товар”, – сообщил на церемонии подписания договора проректор по образовательной деятельности Политеха Юрий Боровиков. Первый набор магистрантов на двухлетнюю программу обучения пройдет в сентябре 2017 года.
Заместитель гендиректора по персоналу и социальной политике РКК “Энергия” Михаил Комаров в свою очередь подтвердил, что Томский политехнический стал первым университетом России, с которым корпорация подписала соглашение о подготовке специалистов. Он добавил, что магистры будут активно привлекаться к работе над стратегическими проектами ведущего предприятия ракетно-космической отрасли.
“Например, выпускники будут заниматься разработкой пилотируемой транспортной системы, в частности корабля “Федерация”. Кроме того, у нас есть очень много интересных проектов, связанных с созданием новых узлов и модулей МКС”, – пояснил М.Комаров.
Соглашение о стратегическом партнерстве между РКК “Энергия” и ТПУ было подписано в августе 2013 года. 
Пресс-служба ТПУ

Нет комментариев