Поиск - новости науки и техники

Просто политика. Министр уволилась по партийным соображениям.

Президент Молдавии Игорь Додон принял отставку нескольких министров. Среди уволившихся по собственному желанию – глава министерства просвещения Корина Фусу.
Причина, по которой чиновники написали заявления – политическая. Все они – представители Либеральной партии, которая вышла из правящей коалиции в знак протеста против задержания по подозрению в коррупции одного из ее членов – мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. 
“В истории Республики Молдова были разные министры, одни получше, другие более некомпетентные, но большинство из них демонстрировали определенную степень преданности своей стране. Никогда еще в такой мере некомпетентность не сочеталась с желанием ликвидировать страну, как в случае с министрами-либералами”, – написал президент в социальной сети, обвинив чиновников в поддержке идеи присоединения Молдавии к Румынии.
Корина Фусу подвергалась критике и по профессиональным причинам. Ей вменяли в вину намерение резко сократить количество учебных заведений и неспособность обеспечить педагогам достойные заработки. В последнее время прошел ряд акций протеста против политики министерства.
Новый глава ведомства пока не назначен.
Василий АНТОНОВ

Нет комментариев