Поиск - новости науки и техники

Из одной эры. Динозавров подселили к растениям-ровесникам.

В Никитском ботаническом саду открылась выставка “Динозавры в Крыму” – совместный проект Палеонтологического института им. А.А.Борисяка РАН и Никитского ботанического сада – Национального научного центра РАН. В открытии приняли участие заместитель президента Российской академии наук член-корреспондент РАН Владимир Иванов, врио директора Палеонтологического института академик Алексей Лопатин, директор Никитского ботанического сада член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь.
Алексей Лопатин, представляя выставку, отметил, что этот культурно-просветительский проект призван рассказать о динозаврах в их среде обитания и наглядно показать, что многие окружающие нас сегодня растения имеют столь же почтенный возраст, как и суперпопулярные ящеры. “Никитский сад с его разнообразием растений лучше всего подходит для этой цели. Мы рассчитываем, что у гостей сада и выставки – как взрослых, так и юных – сформируется новое отношение к растениям, которые пережили динозавров. И когда вы выйдете из помещения музея, вы новыми, еще более восхищенными глазами увидите гинкго, магнолии, секвойи, кедры, лавры, а также обычные сосны, ели, дубы, пионы и лютики…” – сказал академик Лопатин. 
Владимир Иванов отметил, что открывающаяся выставка – хороший пример междисциплинарного сотрудничества, характерного для академического сообщества в целом, а также подчеркнул, что представленные вниманию публики эффектные экспонаты получены в итоге кропотливого труда и демонстрируют результаты многолетних научных исследований.
Пресс-центр НБС-ННЦ РАН

Нет комментариев