Поиск - новости науки и техники

26545

Европейский университет в Санкт-Петербурге сообщил о досрочной отставке ректора университета Олега Хархордина. Общее собрание учредителей и Попечительский совет ЕУСПб приняли отставку, она вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Олег Хархордин руководил университетом с 2009 года, возглавляя его и в период бурного развития, и в сложные моменты административных проблем во взаимоотношениях с местными и федеральными властями. Он выразил надежду, что его отставка обеспечит дальнейшее развитие университета как образовательной организации, отвечающей самым высоким мировым академическим стандартам.

Учредители и попечители ЕУСПб решили, что на период поиска нового ректора его обязанности в течение года будет исполнять Николай Вахтин, руководивший вузом в 2003-2009 годах. Общее собрание учредителей и Попечительский совет выразили глубокую признательность профессору Хархордину за его исключительные заслуги перед университетом и поблагодарили его за согласие продолжить сотрудничество с университетом в должности советника по фандрейзингу.

По мнению экспертов, отставка может быть вызвана желанием Олега Хархордина не обострять отношения с властями как в Санкт-Петербурге, так в Москве (Рособрнадзор), и без того обострившиеся в последнее время.

Нет комментариев