Поиск - новости науки и техники

26559

Госдума проголосовала за принятие в первом чтении проекта закона о внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» (в части определения понятия «студенческая спортивная лига»).

Студенческая спортивная лига, гласит тест законопроекта, – некоммерческая организация, учредителями которой являются Российский студенческий спортивный союз и (или) общероссийская спортивная федерация (общероссийские спортивные федерации). Ее цели – содействие в популяризации студенческого спорта и развитии одного или нескольких видов спорта, организация и проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий со студентами. Членами студенческой спортивной лиги могут быть физические и юридические лица, осуществляющие деятельность в области студенческого спорта. Также предлагается дополнить статью 28 закона положением о том, что развитие студенческого спорта осуществляется Российским студенческим спортивным союзом.

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев отметил, что обсуждаемая норма максимально приобщит студенчество к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Депутат уверен, что студенты получат дополнительную возможность проявить себя на официальных студенческих соревнованиях. Органам государственной власти даются полномочия за счет средств бюджета организовывать соревнования спортивных студенческих лиг в субъектах, что еще больше будет способствовать популяризации спорта, вовлечению в него молодежи.

Нет комментариев